Logo versione mobile
24 / 05 / 18

Birra Peroni comunica i dati della sostenibilità



In 10 anni ridotte di oltre il 33% le emissioni di CO2 e diminuito del 42% il consumo di acqua utilizzata nei processi produttivi

 

Roma,  23  maggio  2018.  Birra  Peroni  presenta  i  dati  di  sostenibilità  2017  e  analizza  i  risultati raggiunti in 10 anni di strategie e progetti di sviluppo sostenibile lungo tutta la catena del valore.

 

Con un notevole incremento nella produzione – pari a oltre 5,6 mln di ettolitri (+14% rispetto allo scorso anno) – Birra Peroni ha ridotto ulteriormente le emissioni inquinanti e nel 2017 ha generato solamente 4,57 kg di CO2 per ettolitro di birra (in calo del 4% rispetto all’anno precedente). Ma ancora più rilevante è il dato che emerge se si prende in considerazione l’anidride carbonica non immessa in atmosfera dal 2008 a oggi: -33,3%. Resta stabile il consumo di acqua per ettolitro di birra (pari a 3,05 hl): – 42% rispetto a 10 anni fa. In ambito energetico, invece, il consumo totale è passato  a  80,14  MJ  per ettolitro  con  una  leggera  flessione  rispetto  al  2016  (-0,7%). Infine,  Birra Peroni  è  quasi  prossima  a  raggiungere  l’ambizioso  traguardo  del  “100%  recycled”.  Nel  2017  è riuscita infatti a conferire al riciclo il 99,6% dei rifiuti prodotti (+0,6% rispetto allo scorso anno).

 

“I risultati di quest’anno e  degli  ultimi  dieci anni”  commenta  Roberto  CavalliIntegrated  Supply Chain  Director  Italy  and  Europe  di  Birra  Peroni  “altro  non  sono  che  la  testimonianza  del  nostro impegno rivolto a progetti di sostenibilità e innovazioni, che mirano a un miglioramento continuo, attraverso la riduzione delle emissioni e l’introduzione di energie rinnovabili. Sostenibilità non solo in  azienda  ma anche fuori per garantire  prodotti,  progetti  e  processi  sostenibili  lungo  tutta  la filiera.  La sostenibilità  delle nostre birre non può  prescindere  dalla  sostenibilità  delle  materie prime con cui le produciamo; per questo selezioniamo accuratamente l’orzo e il mais, ingredienti base delle nostre birre di punta, che vengono solo da coltivazioni italiane. Collaboriamo con tutta la filiera agricola, con Università ed enti pubblici in un’ottica di innovazione e di ottimizzazione, al fine di fornire ai nostri agricoltori  strumenti sempre nuovi e utili per migliorare il loro lavoro  e razionalizzare al massimo l’uso dellerisorse naturali e dei mezzi tecnici.
Quella di Birra Peroni è una storia d’eccellenza lunga oltre 170 anni che racconta da sempre il forte legame con il territorio e il contributo che quotidianamente diamo alla crescita a allo sviluppo delle comunità locali.”

TAG:

X
Questo sito usa i cookie per offrirti la migliore esperienza possibile. Procedendo con la navigazione sul sito o scrollando la pagina, accetti implicitamente l'utilizzo dei cookie sul tuo dispositivo. Informativa sull'utilizzo dei cookie Accetto