Logo versione mobile
15 / 06 / 15

Birra Peroni per l’Agricoltura


Birra Peroni da anni si impegna a sostenere il settore agricolo del Paese anche attraverso corsi di formazione per i giovani agricoltori della sua filiera, supportandoli nel percorso di sviluppo dell’imprenditorialità e della sostenibilita.

Con l’obiettivo di supportare l’utilizzo responsabile e sostenibile del territorio adibito alla produzione agricola delle nostre materie prime, salvaguardando la biodiversità, Birra Peroni organizza ogni anno corsi di formazione specialistica sui temi Gestione dell’Impresa Agricola e Sostenibilità in Agricoltura per gli agricoltori appartenenti alla catena di fornitura di orzo e di mais. Nel 2014 sono 50 gli agricoltori italiani, provenienti da 9 diverse regioni, che hanno partecipato ai corsi di formazione.

Nel 2014 l’Azienda ha acquistato, da circa 1.500 agricoltori Italiani, orzo e mais corrispondenti ad un valore di 10.5 milioni di euro.

La superficie coltivata di orzo dei 50 partecipanti all’ultima edizione del corso di formazione equivale a circa l’11,5% della superficie coltivata dai fornitori di orzo per Birra Peroni su tutto il territorio italiano per la campagna di semina 2013-2014. Il malto 100% italiano, utilizzato per il brand Peroni, proviene da orzo selezionato in varietà specifiche, controllato nel contenuto di proteine ed enzimi e nella capacità germinativa ed è, da oltre 160 anni, il fiore all’occhiello tra le materie prime naturali.

L’Azienda mira a espandere i propri programmi di sviluppo nei prossimi anni, sostenendo gli attori della propria catena del valore attraverso interventi mirati e promuovendo lo sviluppo della propria filiera, dalla terra alla tavola, dall’agricoltore che coltiva le materie prime di qualità al rivenditore dei propri prodotti.

TAG:

X
Questo sito usa i cookie per offrirti la migliore esperienza possibile. Procedendo con la navigazione sul sito o scrollando la pagina, accetti implicitamente l'utilizzo dei cookie sul tuo dispositivo. Informativa sull'utilizzo dei cookie Accetto