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17 / 05 / 17

Focus su… Peroni Senza Glutine


Cogliendo l’occasione della Settimana Nazionale della Celiachia, abbiamo incontrato Cristiano Marroni Darena, Marketing Manager Peroni Family, per parlare e andare a conoscere meglio Peroni Senza Glutine, prodotto garantito dal marchio Spiga Barrata dell’Associazione Italiana Celiachia, nato dalla volontà di valorizzare la passione per lo stare insieme e il piacere di condividere e gustare una buona birra con gli amici o la famiglia, anche per chi deve seguire una dieta senza glutine.

 

Come si è evoluto il mercato del gluten free negli ultimi anni? Sono prodotti apprezzati anche da chi non è celiaco?

Il mercato delle birre senza glutine è cresciuto negli ultimi anni e nello specifico Peroni Senza Glutine è per tutti gli amanti della buona birra Italiana, anche quelli non affetti da alcuna sensibilità al glutine.

 

Quali sono le differenze sostanziali tra la Peroni Senza Glutine e la Peroni classica?

Solo nell’assenza di glutine, il gusto bilanciato e rotondo è lo stesso e crediamo che è questa la cosa più bella da offrire ai nostri consumatori: una birra prodotta con ingredienti altamente selezionati come il malto 100% italiano. Analizziamo ogni passo del nostro processo produttivo per garantire un contenuto di glutine inferiore ai 10ppm e mantenendo allo stesso tempo intatto il gusto di Peroni che da 170 anni è presente sulle tavole degli italiani.

 

Come è stata accolta dal mercato PSG e quali risultati sono stati raggiunti?

Peroni Senza Glutine è stato un lancio di successo per Birra Peroni. Da subito il riscontro dei nostri consumatori è stato più che positivo diventando già dal primo anno la birra senza glutine più consumata in Italia. Oggi siamo sempre più affermati in questo mercato grazie all’alta qualità di questo prodotto. Quest’anno infatti abbiamo ricevuto riconoscimenti internazionali come il World Gluten Free Beer Award che ci ha visti sul podio come prima birra lager senza glutine al mondo della sua categoria.

 

Come cambia il processo produttivo di una birra senza glutine?

La Peroni senza glutine è la Peroni di sempre. Abbiamo sviluppato un processo totalmente naturale, per velocizzare l’eliminazione del glutine senza alterare le caratteristiche organolettiche. Per ogni produzione, Birra Peroni esegue 4 test presso laboratori indipendenti, volti a scongiurare la presenza di glutine nel prodotto finito. L ’Associazione Italiana Celiachia’’ ha certificato che i locali ed i macchinari utilizzati durante la produzione sono conformi agli standard fissati per gli alimenti senza glutine.

 

E’ un segmento di mercato per cui prevedete ulteriori investimenti e/o lo studio di nuovi prodotti?

Ovviamente essendo oggi la birra leader di questo segmento continueremo a monitorare questo mercato con l’obiettivo di poter sempre rispondere alle future esigenze dei nostri consumatori.

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