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A PASSO LENTO… AD AMATRICE, AI PIEDI DEL PARCO NAZIONALE DEL GRAN SASSO!

La tappa di oggi va in scena nella capitale dei bucatini all’Amatriciana, nel cuore del Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga.

Una terra che si fa portavoce di un’Italia che non perde tempo e non si dà per vinta neanche davanti a incontrollabili cataclismi. Questo lo scenario che fa da sfondo alla video-guida con Chef Rubio e Gianfranco, produttore di guanciale, specialità del territorio che deve le sue peculiarità al tempo e al periodo di stagionatura.

Il tempo si riconferma elemento essenziale per la preparazione e la maturazione di prodotti che rappresentano l’identità e il carattere di un’Italia legata indissolubilmente alle sue migliori tradizioni.

Gianfranco ci racconta come “Per ottenere un buon guanciale il tempo sia fondamentale. Siamo in un Parco, qui il guanciale stagiona in luoghi incontaminati, per un minimo di tre mesi, e nel corso della stagionatura assorbe tutti i sapori del bosco e della natura che ci circonda”.

Un prodotto che “si abbina perfettamente, alla Peroni Gran Riserva Doppio Malto, una delle quattro birre speciali della famiglia Gran Riserva. Birre speciali fatte con Malto 100% Italiano e per cui  il tempo è un elemento fondamentale poiché  ne forgia le caratteristiche: sia in termini di processo produttivo più lento, dovuto al momento di extra decozione che distingue Doppio Malto, Puro Malto e Rossa – sia con riferimento al recupero della tradizione dello stile birrario di riferimento, come avviene per la nuova Bianca.

Nei video che trovate alla fine dell’articolo potrete scoprire quindi sia le peculiarità del territorio che una gustosissima ricetta da provare a casa, magari per un’occasione speciale o per festeggiare un avvenimento importante… purché rigorosamente accompagnata da una Peroni Gran Riserva Doppio Malto!

Peroni Gran Riserva, il tempo dà forma alla qualità.

 


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