Logo versione mobile


A PASSO LENTO… ALLA SCOPERTA DELLA PENISOLA SORRENTINA!

La tappa di oggi ci porta sulle sponde della Penisola Sorrentina, con un compagno di viaggio veramente speciale! Questa volta infatti seguiremo Chef Rubio nel suo nuovo “tour del gusto”.

Assieme alle Peroni Gran Riserva ci guiderà in un viaggio alla scoperta dell’Italia più autentica tra storie, personaggi e sapori del nostro paese, dove il filo rosso che lega questi racconti sono ancora una volta le persone, il loro impegno e la passione per il loro lavoro.

Arriviamo quindi in un luogo che – sottraendosi ai ritmi frenetici delle città – ha saputo custodire la sua autenticità, confermandoci come il tempo sia ancora l’ingrediente fondamentale per la preparazione e la maturazione di prodotti alimentari che rappresentano l’identità e il carattere di un’Italia legata indissolubilmente alle sue migliori tradizioni.

Per il primo percorso della serie, Chef Rubio ha scelto il Provolone del Monaco DOP, un prodotto diventato ormai un’icona della Penisola Sorrentina e che deve le sue peculiarità al tempo e al periodo di stagionatura. Una metafora perfetta che ci conferma ancora una volta l’importanza del tempo, ingrediente essenziale per produrre un prodotto di qualità.

Cullato dalle onde del Golfo di Napoli, lo Chef ci introduce Tommaso, erede di una famiglia di casari che produce provolone alle pendici dei Monti Lattari fin dal 1850. Come spiega lo stesso Tommaso, “E’ il tempo che dà il sapore al Provolone del Monaco DOP. Più stagiona, più diventa piccante”.

Nei video che trovate alla fine dell’articolo potrete scoprire quindi sia le peculiarità del territorio che una gustosissima ricetta da provare a casa, magari per un’occasione speciale o per festeggiare un avvenimento importante… purchè rigorosamente accompagnata da una Peroni Gran Riserva Puro Malto!

 

X
Questo sito usa i cookie per offrirti la migliore esperienza possibile. Procedendo con la navigazione sul sito o scrollando la pagina, accetti implicitamente l'utilizzo dei cookie sul tuo dispositivo. Informativa sull'utilizzo dei cookie Accetto