Logo versione mobile
08 / 06 / 17

Peroni Gran riserva: Il tempo dà forma alla qualità


 

Era il 1996, quando in occasione dei 150 anni dell’azienda, fu presa la scelta di realizzare un nuovo prodotto che celebrasse due aspetti fondamentali, parte integrante del DNA di Birra Peroni: la qualità e il tempo.

Il nome stesso della linea, Gran Riserva, sottolinea il riferimento all’eccellenza della tradizione italiana e la cura nella selezione delle migliori materie prime.

La gamma Gran Riserva è stata concepita quindi come la birra ideale per tutti i momenti speciali della nostra vita, che vanno assaporati con la consapevolezza che le cose migliori della vita richiedono tempo, così come la qualità di un prodotto richiede che il tempo di maturazione sia considerato con la giusta importanza.

Ed è proprio questo che rende unica e distinta la gamma delle Peroni Gran Riserva, una sapiente e paziente lavorazione che parte dal migliore orzo italiano, per essere trasformato in tre birre diverse tra loro, accomunate da un sapore ricco e pieno.

 

La gamma è composta di tre prodotti: Doppio Malto, Puro Malto e Rossa.

La Doppio Malto, prima variante della gamma, è stata lanciata nel 1996 per celebrare i 150 anni dell’azienda.

La seconda nata è la Rossa, che con il suo gusto unico e il suo distintivo colore rosso rubino, determinato da una particolare qualità di Malto denominata Malto Monaco.

L’ultima Gran Riserva lanciata sul mercato è stata la Puro Malto, datata 2014, una birra dal gusto pieno e rotondo lanciata direttamente nel distintivo formato da 50 cl.

 

L’elemento distintivo di questa gamma è processo di produzione di extra-decozione, caratterizzato da una doppia decozione per Doppio Malto e Puro Malto, e da una tripla decozione per la Rossa.

La tecnica di extra-decozione è impegnativa e richiede tante risorse: il processo consiste nel riscaldamento ed ebollizione di una miscela di malto macinato e acqua, per liquefare l’amido e produrre gli zuccheri.
UN processo che viene ripetuto due o tre volte sotto l’attenta supervisione del Mastro Birraio che controlla temperature e tempi, sviluppando così tutte le potenzialità dei malti selezionati e conferire alle tre varianti le loro caratteristiche uniche e distintive.

 

 

La Peroni Gran Riserva Doppio Malto è una bock dal gusto intenso prodotta con l’utilizzo di malto speciali caramellati, senza cereali non maltati. È una birra dal gusto intenso, con aroma di cereali, malto tostato, spezie e un delicato retrogusto fruttato che la rendono equilibrata e non invadente. L’utilizzo nella ricetta di Malto Italiano Bronzato le dona il suo caratteristico colore oro intenso.

 

 

La Peroni Gran Riserva Puro Malto, grazie all’utilizzo di Malto Italiano Dorato,  è caratterizzata da un colore oro puro e brillante. La decisa presenza di amaro fine e non persistente compensa la dolcezza del malto, dando vita a un prodotto di altissima qualità, amabile, da un sapore unico e facile da bere.

 

 

Le Peroni Gran Riserva Rossa è una birra beverina di alta qualità e di facile approccio grazie al corpo leggero, caratterizzata da un caldo aroma di malto e caramello. è prodotta con Malto 100% Italiano e grazie all’utilizzo di una  particolare qualità di malto, il Malto Italiano Ambrato, è caratterizzata da un colore rosso rubino.

Il Malto è 100% italiano, con un controllo totale della filiera e della catena produttiva, dalla semina dell’orzo fino alla produzione della birra.

 

La terra è quindi il punto di partenza di questo percorso fatto di qualità e sapienza, rappresentata da una filiera di oltre 1.500 agricoltori – con 16.500 ettari di terreno seminati a orzo, per un raccolto di 50 mila tonnellate nel 2015.

 

L’orzo viene prodotto in diverse regioni tra cui: Marche, Abruzzo, Molise, Umbria, Toscana e Lazio. In particolare il Lazio, con circa 5 mila ettari a coltura, è uno dei principali centri italiani di produzione, detenendo il 35% delle coltivazioni nostrane e impiegando più di 500 agricoltori.

 

Una qualità a 360°, che ha portato nel corso degli anni ad ottenere diversi riconoscimenti da giurie nazionali ed internazionali. Sono infatti 22 i riconoscimenti ottenuti, contribuendo a consacrare queste birre come delle vere e proprie eccellenze italiane.

TAG:

X
Questo sito usa i cookie per offrirti la migliore esperienza possibile. Procedendo con la navigazione sul sito o scrollando la pagina, accetti implicitamente l'utilizzo dei cookie sul tuo dispositivo. Informativa sull'utilizzo dei cookie Accetto