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20 / 05 / 16

Peroni Senza Glutine protagonista al TuttoPizza 2016


Nell’Area Pizza Show Gluten Free un ricco programma di degustazioni, laboratori ed esibizioni dedicati al mondo della pizza e all’alimentazione “amica” di celiaci e intolleranti al glutine.

 

Peroni Senza Glutine, la bionda gluten free buona come una Peroni classica e con un contenuto di glutine inferiore ai 10ppm*, sarà protagonista all’edizione 2016 di TuttoPizza, il Salone Internazionale della Pizza in scena alla Mostra d’Oltremare di Napoli dal 23 al 25 giugno. Un intero settore del Salone, l’Area Pizza Show Gluten Free, sarà interamente dedicato al mondo della pizza e dell’alimentazione “amica” dei celiaci e degli intolleranti al glutine. All’interno, tra esibizioni, laboratori, corsi di formazione e incontri con rappresentanti dell’Associazione Italiana Celiaci (AIC), ampio spazio sarà riservato a momenti di degustazione di pizze gluten free, abbinate al gusto rotondo e bilanciato di Peroni Senza Glutine.

 

A guidare i visitatori lungo questo “percorso alimentare”, sarà Marco Amoriello, tre volte campione del mondo della pizza senza glutine nonché ideatore della stessa “Pizza Peroni Senza Glutine”, impastata proprio con la lager gluten free della “famiglia Peroni”, pensata per tutti coloro che convivono con quella che il Ministero della Salute riconosce come la più frequente intolleranza alimentare. È proprio il Ministero – nella più recente Relazione Annuale al Parlamento sulla Celiachia illustrata nel dicembre 2015 – a certificare che in Italia i celiaci sono oltre 172 mila, quasi 8 mila in più rispetto al 2013 e oltre 23 mila in più del 2012. Basti pensare che nel nostro Paese il numero “teorico” di celiaci potrebbe aggirarsi attorno a 600 mila. Una cifra di gran lunga maggiore rispetto a quella effettivamente diagnosticata. Nello specifico, a essere maggiormente interessate da questa patologia autoimmune sono le donne, con ben 121.964 mila casi rispetto ai 50.233 degli uomini, con un rapporto medio maschi/femmine di circa 1:2. Dal punto di vista della distribuzione territoriale, invece, a “ospitare” il maggior numero di celiaci è la Lombardia (con 30.541 casi), mentre la Campania si posiziona al terzo posto con 15.509 celiaci, subito dopo il Lazio che invece ne conta 17.355.

 

Ma, come sempre, dietro ai numeri e alle cifre rilevate dalle statistiche ci sono persone, esperienze, storie. E quella della celiachia e dell’intolleranza al glutine è spesso una storia di rinunce. E Peroni Senza Glutine, garantita dal marchio spiga Barrata dell’AIC, è nata proprio per questo. Per dare la possibilità a tutti, anche ai celiaci e agli intolleranti al glutine, di condividere e gustare una buona birra con gli amici e la famiglia.

 

* Parti per milione

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