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28 / 03 / 2017
Birra, arriva Peroni Cruda: ecco il lato “non pastorizzato” della bionda
Milano, 28 marzo 2017. Come il pane appena sfornato, il latte appena munto, una mela appena colta. L’azienda birraria italiana nata nel 1846 lancia Peroni Cruda, la prima birra non pastorizzata della famiglia Peroni che, grazie al suo processo di microfiltrazione a basse temperature, preserva tutto il gusto fresco della birra come appena fatta in birrificio. Peroni Cruda è stata presentata ...
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15 / 03 / 2017
Nuovo look, stessa qualità: ecco le nuove Peroni Gran Riserva
Roma, 15 marzo 2017. Nuovo look e l’alta qualità di sempre. Le birre speciali della famiglia Peroni, pensate per accompagnare tutti i momenti importanti della nostra vita, arrivano sulla tavola degli italiani con una veste grafica del tutto rinnovata.   A cambiare è anzitutto l’etichetta, con un’originale forma a pentagono che andrà a vestire la Peroni Gran Riserva Doppio Malto, ...
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22 / 02 / 2017
Peroni Senza Glutine sul podio del World Gluten Free Beer Award
La senza glutine della famiglia Peroni si classifica prima tra le lager della sua categoria Rimini, 20 febbraio 2017. Nell’ambito della seconda manifestazione “Beer Attraction” di Rimini – la fiera internazionale dedicata alle specialità birrarie, alle birre artigianali e all’innovazione nel settore food&beverage – si è tenuta la quarta edizione del “World Gluten ...
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05 / 07 / 2016
Al via la raccolta dell’orzo di Birra Peroni
Un viaggio alla scoperta del malto 100% italiano tra qualità e sostenibilità Roma, 05 luglio 2016. Anche quest’anno Birra Peroni ha inaugurato la raccolta dell’orzo insieme alla propria filiera agricola. A ospitare l’evento la Tenuta Santa Lucia, a Soriano del Cimino, nella suggestiva campagna viterbese. Un’occasione per parlare della qualità e della sostenibilità del malto ...
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03 / 03 / 2016
PERONI GRAN RISERVA, LA QUALITA’ ITALIANA PREMIATA NEL MONDO
Birra Peroni, da sempre convinta che il made in Italy di eccellenza nasca dall’agricoltura, si assicura che gli ingredienti utilizzati per la produzione delle sue birre siano della migliore qualità. Ogni anno gli agricoltori della filiera di Birra Peroni coltivano circa 13.000 ettari di terreno e grazie al clima mite e asciutto e alla fertilità dei terreni del centro-sud Italia, le ...
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21 / 09 / 2015
Il mais in Italia: una storia lunga 500 anni
Fonte alimentare primaria delle popolazioni del Centro e Sud America, il mais (Zea mays L.) arrivò sulle nostre tavole oltre 500 anni fa grazie a Cristoforo Colombo. A partire dalla metà del 1600 inizia a essere largamente coltivato, diventando l’ideale sostituto del sorgo, del miglio e della segale. Coltivato inizialmente nella parte orientale del Veneto e in Friuli Venezia Giulia, a ...
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20 / 07 / 2015
La raccolta dell’orzo di Birra Peroni
Lo spettacolare video realizzato con un drone per raccontare la raccolta dell’orzo di Birra Peroni per un malto 100% italiano “Dalla Terra Alla Tavola”. Il video realizzato durante l’evento tenutasi persso i Casali di Santa Brigida, occasione per ripercorrere la lavorazione della birra che, partendo dall’accurata selezione della migliore qualità di orzo e passando attraverso ...
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22 / 06 / 2015
BIRRA PERONI FESTEGGIA L’INIZIO DELLA RACCOLTA DELL’ORZO CON GLI AGRICOLTORI DELLA PROPRIA FILIERA
Roma, 22 giugno 2015 Birra Peroni, questa mattina, ha festeggiato, insieme agli agricoltori della propria filiera agricola, l’inizio della raccolta dell’orzo da birra per la produzione della Peroni. L’iniziativa, che si è svolta presso la tenuta Casali di Santa Brigida, nel territorio laziale alle porte di Roma, è stata l’occasione per ripercorrere la lavorazione della birra ...
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01 / 06 / 2015
Qualità, Innovazione e Sostenibilità: 3 domande a Fabio Scappaticci
In occasione della giornata dedicata alla raccolta dell’orzo che ha avuto luogo presso i Casali di Santa Brigida, Fabio Scappaticci, responsabile Produzione e Qualità della Malteria SAPLO di Pomezia, ci parla di qualità, innovazione e sostenibilità. 1) Qualità è un concetto universale e comprensibile a tutti, ma come si ottiene la qualità quando parliamo di materie prime? La ...
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  • 25 / 09 / 2015
    La filiera del Mais Nostrano

    La storia genetica del Nostrano ha origini antiche che risalgono alle varietà italiane Nostrano dell’Isola, Scagliolo Marne e Marano tradizionalmente coltivate in Italia per l’utilizzo alimentare, in primis per la polenta. Delle antiche varietà i cosiddetti “mais Nostrano” conservano la tessitura vitrea della cariosside, le caratteristiche organolettiche (sapore, colore, tratti olfattivi) (altro…)

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  • 28 / 03 / 2017
    Birra, arriva Peroni Cruda: ecco il lato “non pastorizzato” della bionda
    Milano, 28 marzo 2017. Come il pane appena sfornato, il latte appena munto, una mela appena colta. L’azienda birraria italiana nata nel 1846 lancia Peroni Cruda, la prima birra non pastorizzata della famiglia Peroni che, grazie al suo processo di microfiltrazione a basse temperature, preserva tutto il gusto fresco della birra come appena fatta in birrificio. Peroni Cruda è stata presentata ...
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  • 15 / 03 / 2017
    Nuovo look, stessa qualità: ecco le nuove Peroni Gran Riserva
    Roma, 15 marzo 2017. Nuovo look e l’alta qualità di sempre. Le birre speciali della famiglia Peroni, pensate per accompagnare tutti i momenti importanti della nostra vita, arrivano sulla tavola degli italiani con una veste grafica del tutto rinnovata.   A cambiare è anzitutto l’etichetta, con un’originale forma a pentagono che andrà a vestire la Peroni Gran Riserva Doppio Malto, ...
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  • 22 / 02 / 2017
    Peroni Senza Glutine sul podio del World Gluten Free Beer Award
    La senza glutine della famiglia Peroni si classifica prima tra le lager della sua categoria Rimini, 20 febbraio 2017. Nell’ambito della seconda manifestazione “Beer Attraction” di Rimini – la fiera internazionale dedicata alle specialità birrarie, alle birre artigianali e all’innovazione nel settore food&beverage – si è tenuta la quarta edizione del “World Gluten ...
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  • 05 / 07 / 2016
    Al via la raccolta dell’orzo di Birra Peroni
    Un viaggio alla scoperta del malto 100% italiano tra qualità e sostenibilità Roma, 05 luglio 2016. Anche quest’anno Birra Peroni ha inaugurato la raccolta dell’orzo insieme alla propria filiera agricola. A ospitare l’evento la Tenuta Santa Lucia, a Soriano del Cimino, nella suggestiva campagna viterbese. Un’occasione per parlare della qualità e della sostenibilità del malto ...
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  • 03 / 03 / 2016
    PERONI GRAN RISERVA, LA QUALITA’ ITALIANA PREMIATA NEL MONDO
    Birra Peroni, da sempre convinta che il made in Italy di eccellenza nasca dall’agricoltura, si assicura che gli ingredienti utilizzati per la produzione delle sue birre siano della migliore qualità. Ogni anno gli agricoltori della filiera di Birra Peroni coltivano circa 13.000 ettari di terreno e grazie al clima mite e asciutto e alla fertilità dei terreni del centro-sud Italia, le ...
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  • 21 / 09 / 2015
    Il mais in Italia: una storia lunga 500 anni
    Fonte alimentare primaria delle popolazioni del Centro e Sud America, il mais (Zea mays L.) arrivò sulle nostre tavole oltre 500 anni fa grazie a Cristoforo Colombo. A partire dalla metà del 1600 inizia a essere largamente coltivato, diventando l’ideale sostituto del sorgo, del miglio e della segale. Coltivato inizialmente nella parte orientale del Veneto e in Friuli Venezia Giulia, a ...
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  • 20 / 07 / 2015
    La raccolta dell’orzo di Birra Peroni
    Lo spettacolare video realizzato con un drone per raccontare la raccolta dell’orzo di Birra Peroni per un malto 100% italiano “Dalla Terra Alla Tavola”. Il video realizzato durante l’evento tenutasi persso i Casali di Santa Brigida, occasione per ripercorrere la lavorazione della birra che, partendo dall’accurata selezione della migliore qualità di orzo e passando attraverso ...
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  • 22 / 06 / 2015
    BIRRA PERONI FESTEGGIA L’INIZIO DELLA RACCOLTA DELL’ORZO CON GLI AGRICOLTORI DELLA PROPRIA FILIERA
    Roma, 22 giugno 2015 Birra Peroni, questa mattina, ha festeggiato, insieme agli agricoltori della propria filiera agricola, l’inizio della raccolta dell’orzo da birra per la produzione della Peroni. L’iniziativa, che si è svolta presso la tenuta Casali di Santa Brigida, nel territorio laziale alle porte di Roma, è stata l’occasione per ripercorrere la lavorazione della birra ...
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  • 01 / 06 / 2015
    Qualità, Innovazione e Sostenibilità: 3 domande a Fabio Scappaticci
    In occasione della giornata dedicata alla raccolta dell’orzo che ha avuto luogo presso i Casali di Santa Brigida, Fabio Scappaticci, responsabile Produzione e Qualità della Malteria SAPLO di Pomezia, ci parla di qualità, innovazione e sostenibilità. 1) Qualità è un concetto universale e comprensibile a tutti, ma come si ottiene la qualità quando parliamo di materie prime? La ...
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