Campus Peroni

Il centro di eccellenza
per una filiera sostenibile

Per la promozione e la diffusione della cultura della qualità, innovazione e sostenibilità in agricoltura

Un virtuoso modello di scambio tra mondo accademico, ricerca e produzione per la valorizzazione e la sostenibilità della filiera.

La nascita

La nostra idea

Dalla nostra esperienza abbiamo compreso il valore dell’incontro virtuoso tra diverse parti e della sperimentazione sul campo.
Da qui, nel 2018, è nato Campus Peroni: un progetto fatto di persone, formazione, ricerca e innovazione.

Il progetto

Il nostro motore

Un percorso formativo orientato alla promozione e alla diffusione della cultura della qualità e della sostenibilità in ambito agricolo e cerealicolo.
Con Campus Peroni promuoviamo eventi e incontri per costruire una fitta rete di connessioni e confronti per la valorizzazione della filiera.

I partner

Un virtuoso modello
di scambio

Campus Peroni nasce dalla collaborazione tra Birra Peroni, il CREA (Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l’Analisi dell’Economia Agraria) e il mondo accademico e della ricerca. Una nuova realtà per la formazione e l’innovazione che si fonda sui due pilastri della qualità BIrra Peroni: la coltivazione sostenibile dell’orzo distico da birra e il Malto 100% Italiano, ingrediente principale della birra nata nel 1846.

  • CREA Logo
  • SAPLO Logo
  • UCBM Logo
  • Università Degli Studi Di Padova Logo
  • Università Degli Studi Di Teramo Logo
  • Università Degli Studi Di Tuscia Logo
  • Università Degli Studi Firenze Logo
  • Università Degli Studi Di Salerno Logo
  • Università Degli Studi Di Perugia Logo

Le ultime news

Il progetto di Campus Peroni cresce ed evolve grazie a lezioni sul campo e nelle università, a progetti di ricerca e incontri
formativi con esperti e diverse realtà. Qui trovate il racconto del percorso fatto fino a oggi e gli aggiornamenti sulle
prossime attività.

_SG18949-low
Campus Peroni: innovazione, tecnologia e ricerca per un’agricoltura più sostenibile e resiliente ai cambiamenti climatici

A ridosso dell’inizio della raccolta dell’orzo 2023, Campus Peroni, il centro di eccellenza frutto della collaborazione tra Birra Peroni e il CREA, ha riunito i suoi partner della …

Leggi la news

birra-peroni-tracciabilità-blockchain-malto-italiano
Birra Peroni e la tracciabilità in blockchain del malto 100% italiano: una storia di open innovation

L’innovazione sostenibile è il paradigma che guida le scelte produttive e commerciali dell’azienda; il tutto si traduce nel costante aggiornamento dei processi e degli impianti, ma anche nel …

Leggi la news

torna-campus-peroni-convegno-tracciabile-sostenibile-innovativa
Torna Campus Peroni con il convegno “più tracciabile, più sostenibile, più innovativa: la filiera agroalimentare che fa bene al Made in Italy”

Stimolare un confronto aperto tra tutti gli attori del sistema agroalimentare e guardare al futuro, mettendo a fuoco le innovazioni che maggiormente contribuiranno all’evoluzione in chiave sostenibile della …

Leggi la news

campus-peroni-al-via-partnership-università-campus-bio-medico-roma
Campus Peroni al via la partnership con l’Università Campus Bio-Medico di Roma

Roma, 16 novembre 2020. Campus Peroni, il centro di eccellenza di Birra Peroni per sostenere la cultura della qualità e della sostenibilità in ambito agricolo e cerealicolo, dà …

Leggi la news

Le ultime interviste

In occasione dei nostri incontri, abbiamo raccolto le testimonianze dei partecipanti affinchè arricchiscano il patrimonio di
questo progetto e possano essere un nuovo spunto di approfondimento.

Federico Sannella
Direttore Relazioni Esterne
Birra Peroni

Michele Pisante
Professore Università di
Teramo

Virgilio Maretto
CEO pOsti
Birra Peroni

Mirella Liuzzi
Sottosegretario al Ministero dello Sviluppo Economico
Birra Peroni

Enrico Galasso
Amministratore Delegato 
Birra Peroni

Raffaele Casa
Professore Università degli
Studi della Tuscia

Fabio Scappaticci
Direttore Malteria
Saplo

Marina Manfredi
Marketing Manager 
Peroni Family