Chi Siamo

Una realtà italiana
in una dimensione
internazionale

Una storia italiana di qualità, sostenibilità, passione e talento
che ha conquistato il mondo

Dal 1846 legata a doppio filo alla storia del nostro Paese. Presente in Italia con tre stabilimenti produttivi a Roma, Bari e Padova, e una Malteria, la Saplo di Pomezia, con una produzione annua di birra che ammonta a più di 6 milioni di ettolitri, dei quali oltre 2 milioni vengono esportati.

Chi siamo

Persone,
qualità
e sostenibilità

Siamo un’azienda italiana, parte del gruppo Asahi, da oltre 175 anni legata alla storia e alla tradizione del nostro Paese.
Dalla nostra nascita a Vigevano nel 1846 siamo diventati, grazie al successo dei nostri marchi, una delle maggiori realtà imprenditoriali italiane e uno dei simboli del Made in Italy nel mondo.
La qualità, la sostenibilità, la tradizione, la passione e il talento delle nostre persone sono i pilastri della nostra attività. Pensiamo che il nostro patrimonio non risieda soltanto nei momenti di gioia che creiamo con le nostre birre, ma anche nelle persone con cui lavoriamo, nei consumatori che bevono le nostre birre, negli agricoltori e nelle comunità nelle quali operiamo.
Solo un impatto positivo su tutti questi elementi può creare un patrimonio di cui andare orgogliosi.

Cosa facciamo

Birra,
dal 1846

Da oltre 175 anni produciamo birre con ingredienti selezionati e di qualità, come il Malto 100% Italiano e il Mais Nostrano, supportando passo dopo passo la catena del valore, per far giungere un prodotto unico sulle tavole di tutto il mondo. Il rispetto delle esigenze di consumatori e clienti si rinnova quotidianamente attraverso prodotti di alta qualità per un impegno che è alla base del nostro operare.

Il gruppo

Asahi Group Holdings

Birra Peroni è oggi parte del Gruppo Asahi, un grande gruppo internazionale presente in 5 continenti e 90 mercati, che condivide con noi una storia ultracentenaria e un patrimonio di valori comuni che ci ispirano ogni giorno.

Dove siamo

Stabilimento

Roma

Uffici commerciali

Milano

Malteria Saplo

Pomezia

Stabilimento

Padova

Stabilimento

Bari

Il management

Enrico Galasso

Amministratore Delegato

Dal 2019 è Amministratore Delegato di Birra Peroni. Laureato in Ingegneria Gestionale, inizia la sua carriera nel 1996 in IBM come Analyst nel server team di Poughkeepsie (NY). Nel 1997 entra in Procter&Gamble come Market Planning Manager in UK. Nel 2000 torna in Italia con Bain&Co nel settore ‘Consumer Goods & Retail’. Nel 2004 è in Ferrero dove ricopre ruoli in area Marketing e Vendite. Nel 2012 entra in Coca-Cola HBC dove diventa Direttore Commerciale mentre nel 2016 è in Reckitt, a Budapest, come General Manager per l’area Europa centro-orientale.

Roberto Cavalli

Technical & Supply Chain Director

Laurea in ingegneria meccanica in Italia e USA, lavora in Birra Peroni dal 1982.
Negli anni ha ricoperto diversi ruoli nelle aree Manufacturing, Supply Chain e Procurement. Oggi è Integrated Supply Chain Director (Manufacturing and Supply Chain) per l’Italia e i Paesi Bassi.

Gianluca Di Gioia

HR Director

Dal 2021 è Direttore Risorse Umane di Birra Peroni. Inizia la sua carriera in HR in Gewiss nel 1997 per poi entrare in Indesit Company nel 2003 e successivamente in Whirlpool maturando una profonda esperienza di trasformazioni organizzative, sviluppo della Leadership e gestione del cambiamento. Ha lavorato a livello internazionale come HR Business Partner in ambito commerciale, industriale e di prodotto nonché guidando le strategie di Total Rewards e Global Mobility. Laureato in Giurisprudenza, nel 2020 ha conseguito una certificazione in Executive Coaching in UK.

Francesca Bandelli

Marketing & Innovation Director

Dal 2018 Marketing & Innovation Director di Birra Peroni, è oggi responsabile della strategia di portafoglio, innovazione e media. Laureata in Economia e Commercio, ha oltre vent’anni di esperienza nel marketing, maturata all’interno di diverse aziende multinazionali del FMCG e del B2B quali Reckitt Benckiser, Kellogg’s e Puratos. Nel corso della sua carriera, ha ricoperto ruoli di crescente responsabilità sia a livello nazionale che europeo.

Davide Gibertini

Sales & Distribution Director

Dal 2017 è Direttore Commerciale per Birra Peroni con responsabilità per tutti i canali di vendita, Trade Marketing e Sales Operation. La sua carriera lavorativa comincia nel 2003 nel gruppo L’Oreal, in area marketing. Nel 2007 entra a far parte di Reckitt Benckiser come Trade Marketing Manager, per poi trasferirsi in area Sales nel 2009 fino a diventare Responsabile del canale Modern Trade.
Nel 2015 accetta la sfida di rinnovare il modello di approccio commerciale di Kraft Heinz Italia.

Federico Sannella

Corporate Affairs Director

Dal 2007 è Direttore Relazioni Esterne e Affari Istituzionali di Birra Peroni. Nella sua carriera professionale ha maturato una lunga esperienza nei settori della comunicazione, della sostenibilità e nel Public Affairs.
Ha ricoperto ruoli di responsabilità in British American Tobacco tra il 2002 e il 2007 nei dipartimenti Affari Istituzionali e Marketing, occupandosi della gestione delle relazioni con gli stakeholder, nonché della definizione delle strategie di Corporate Social Responsibility.

La nostra governance

Il nostro sistema di corporate governance persegue la massima trasparenza e correttezza.
Nella consapevolezza della rilevanza sociale rivestita dalle attività del Gruppo, gli obiettivi preposti da tale sistema di governo societario sono la creazione di valore e l’impegno per la tutela di tutti gli interessi coinvolti.

Codice Etico

Modello di Organizzazione Gestionale e Controllo

Codice di Condotta per i Fornitori

Regolamento per i Fornitori